Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » На дорогах области ловят перегруженные автомобили

На дорогах области ловят перегруженные автомобили

gruzoviki2_0001Сегодня в пресс-центре правительства Саратовской области проходит внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В центре внимания – предварительные результаты всероссийской акции «На дорогу – без перегруза».

С 28 сентября по 4 октября на трассах в Саратовской области действуют группы по выявлению и пресечению нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. По словам главы регионального Управления ГИБДД ГУ МВД Павла Рогова, за 3 дня проведения акции на дорогах федерального и межмуниципального значения было выявлено 13 фактов управления машин с перегрузом: «Могло бы быть и больше, но как только акция началась, так сразу же поток машин стал меньше. Наверное, ждут, когда она закончится».

Глава областного Управления Госавтодорнадзора Азамат Сиюхов сообщил, что на дорогах федерального значения были остановлены 152 машины с превышением веса грузов. Штрафов выписано на 538 тыс. руб., заведено 4 дела об административном правонарушении. «Мы работаем на одном стационарном и одном передвижном пунктах весового контроля. Этого явно недостаточно, надо работать над увеличением», – сказал Сиюхов.

Источник: СарБК