Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовских предпенсионеров обучают сварке и графическому дизайну

Саратовских предпенсионеров обучают сварке и графическому дизайну

В Саратовской области в этом году 5 профессиональных учебных заведений проводят подготовку граждан предпенсионного возраста по компетенциям WorldSkills Russia.

Обучение по мировым стандартам позволит «зрелым» специалистам повысить конкурентоспособность и мобильность на рынке труда. Обучение бесплатно для слушателей.

В этом году повышают квалификацию и обучаются новой профессии за счет средств федерального бюджета мужчины 56-60-ти лет и женщины 51-55-ти лет. Сейчас обучение проходят 100 чел.

Специальные программы подготовки реализуют Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум (сварочные технологии), Поволжский колледж технологий и менеджмента (токарные работы на станках с ЧПУ), Саратовский архитектурно-строительный колледж (печатные технологии в прессе, инженерный дизайн CAD, сухое строительство и штукатурные работы, графический дизайн), Энгельсский политехникум (кондитерское дело), Балаковский промышленно-транспортный техникум им. Н.В. Грибанова (ремонт и обслуживание легковых автомобилей).

Занятия длятся от двух недель до нескольких месяцев в зависимости от компетенции и завершаются сдачей демонстрационного экзамена, после которого все получают «скиллс-паспорт» — сертификат профессиональных умений.

Программа реализуется в рамках нацпроекта «Демография», инициированного майским указом президента России Владимира Путина, при поддержке и под контролем губернатора Валерия Радаева.

Обучение по мировым стандартам должно позволить зрелым специалистам повысить конкурентоспособность и мобильность и укрепить свои позиции на рынке труда. Обучение бесплатно для слушателей. В этом году повышают квалификацию и обучаются новой профессии за счет средств федерального бюджета мужчины 56-60 лет и женщины 51-55 лет. В настоящее время обучение проходят 100 участников программы.

По распоряжению правительства РФ до конца 2019 года по мировым стандартам WorldSkills Russia должно быть обучено 25 тыс. предпенсионеров. Для участия в программе им нужно зарегистрироваться на сайте.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: