Домой » Новости » Новости региона » Части саратовских турбаз грозит вымирание

Части саратовских турбаз грозит вымирание

Не все турбазы в регионе, включая находящиеся вблизи Саратова и Энгельса, смогут пережить этот летний сезон. Такой неутешительный прогноз сделал на сегодняшнем заседании рабочей группы облдумы гендиректор ООО «Максимус» (турбаза «Волжино») Владимир Шолохов.

По его словам, меры поддержки от государства, безусловно, есть, но их недостаточно. Поэтому нынешний сезон переживут не все турбазы, некоторые даже не открылись.

Соблюдение санитарных норм, предписанных Роспотребнадзором, тоже требует дополнительных затрат, добавил предприниматель.

Сложности есть и в плане социального дистанцирования — люди приезжают большими компаниями. И когда неожиданно появляются проверяющие, а отдыхающие уже навеселе, администрация турбаз уже ничего не может сделать – ее просто «посылают на три буквы». Шолохов попросил отнестись к подобным нарушениям с пониманием.

В свою очередь директор по корпоративному развитию ГК «Мираж» Андрей Россошанский призвал создать достойные условия для инвестиций: «Нам нужны рекреационные зоны, которые будут выставлены на тендерные площадки для всех регионов и иностранных структур. Тогда власть привлечет не только средства, но и инвесторов«.

Он подчеркнул, что необходимо культивировать здоровую конкуренцию. Таким рекреационным зонам, полагает Россошанский, не будет страшен коронавирус —  правда, государственной и муниципальной власти необходимо помочь бизнесу в плане инфраструктуры, в частности, дорог.

«Мы с вами совершенно согласны. Ваше предложение очень ценно, мы его запишем в протокол и рассмотрим«, — пообещала зампред облдумы Ольга Болякина («ЕР»), добавив, что сегодня пока «идет мозговой штурм».

Источник: vzsar.ru