Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Общественники предлагают создать региональные нормативы парковочных мест

Общественники предлагают создать региональные нормативы парковочных мест

1_5329d389d2cef5329d389d2d2aСегодня члены Общественной палаты области, представители администрации города и министерства ЖКХ искали решение проблем с парковками. По их мнению, строительство новых домов должно вестись в комплексе со всей инфраструктурой. Как показал опыт, об этом застройщики не думают, и у жильцов возникают серьезные проблемы.

Член ОП Евгений Лузановский привел примеры «неудобной» застройки. В Саратове построено несколько новых жилых комплексов в центральных районах города, где предусмотрены минимальные места для парковки или где парковочных мест нет вообще. Среди них — «Эгоист» около Волги, высотка на улице Советской, комплекс на улице Шелковичной и другие.

Члены ОП обратились к опыту других городов России, где уже существуют нормативы парковочных мест у жилых домов и других объектов. В Томске должно быть одно машиноместо на каждую сотню квадратных метров жилой площади. Член ОП Михаил Волков рассказал о том, что в некоторых городах сначала строят проезды, а потом застраивают территории домами. Он также показал участникам заседания фото, снятое им с самолета, где видны ровные линии дорог вдоль и поперек. Он поставил их в пример, однако отказался назвать страну, где был сделан снимок. Михаил Волков добавил:

— Экономика России и Саратовской области находится в кризисе, строительная отрасль тоже в кризисе. Как только появляются дополнительные нагрузки на нее, строительный рынок останавливается. Но назрела необходимость создать нормативы, связанные с паркингами, велодорожками и зелеными зонами. Нормативы нужно вводить плавно, учитывая общественные интересы. Резко их ввести не получится. Если остановится строительство — пользы для экономики от этого не будет.

Депутат Леонид Писной поддержал идею создания нормативов застройки.

Источник: СарИнформ