Домой » Новости » Новости региона » В парке Покорителей космоса собак будут разгонять ультразвуком

В парке Покорителей космоса собак будут разгонять ультразвуком

В Энгельсском районе Саратовской области в парке Покорителей космоса появилось освещение. Об этом сообщили в пресс-службе проекта парка.

Появились системы оповещения и видеонаблюдения. На световых опорах есть громкоговорители. Одним из объектов системы электроснабжения являются «умные опоры».

В пресс-службе «Парка покорителей космоса» рассказали, что сейчас строится павильон информационного центра.

«Он будет готов ближе к марту. Вся электроника будет заведена в этот павильон. Там будет стоять специальное оборудование, куда будут поступать сигналы с видеокамер, в том числе и с «умных опор» (большая колонна с фонарем, а внизу кнопка вызова диспетчера). У колонны будут USB-разъемы для зарядки гаджетов. Эти опоры будут располагаться в парке в нескольких местах, и любой посетитель сможет нажать на кнопку, вызвать оператора, сообщить о проблеме — может, посетителю станет плохо, и к нему приедет машина. Или, например, если подойдут собаки, то диспетчеры включат специальный ультразвук, который не слышит человек. Звук будет раздражать животного и отпугнет его. Диспетчер будет находиться в информационном центре и реагировать на проблемы», — пояснили в пресс-службе.

Будут ли диспетчеры постоянно дежурить в павильоне или только в праздники, в пресс-службе пояснить не смогли.

Напомним, парк Покорителей космоса строится по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе.

В прошлом месяце памятник Гагарину после реставрации вернули на постамент. Скульптуре вернули большой палец, кончик носа и исторический цвет.

Источник: СарИнформ