Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В ОП предложили установить несколько памятных дат

В ОП предложили установить несколько памятных дат

artleo.com-62264На «нулевые чтения» в Общественной палате вынесен законопроект депутатов областной думы Аллы Лосиной и Александра Сидоренко «О памятных датах в Саратовской области». В документе после переработки осталось только 2 числа.

Предлагается установить следующие памятные даты: День образования Саратовской губернии — 5 марта (согласно царскому указу 1797 г.) и День открытия Саратовского художественного музея им. Радищева — 29 июня (создан в 1885 г.). Представитель комитета по культуре облдумы добавил, что на рассмотрении в думе находится также законопроект о праздничных днях.

«Почему только день создания Радищевского музея? — возмутился общественник Александр Зенкин. — Почему не День Гагарина, не День Федина? Это бред, кто-то здесь лоббирует. Я против».

Председатель ОП Александр Ландо предложил все-таки одобрить законопроект: «День первый априори без вопросов, на будущий год мы празднуем. Что касается открытия художественного музея, то вообще-то это событие. Губернатор в Китае, рассказывая о Саратове, говорил, что это город, где был открыт первый доступный художественный музей, первый цирк. Если в этот день мы поговорим о музее и о культуре, то лишним это не будет. Что касается других дней, никто не мешает их потом добавить. Мы же не делаем его выходным днем».

Источник: СарБК