Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Владельцев электромобилей пока не освободят от налога

Владельцев электромобилей пока не освободят от налога

Закон об освобождении владельцев электромобилей от транспортного налога в Саратовской области в ближайшее время не примут. Это стало известно в ходе выездного совещания профильного комитета, прошедшего сегодня в стенах СГУ. 

Инициативу внес депутат Станислав Денисенко. При этом первый зампред думы Алексей Антонов отметил, что это направление является перспективным для Саратовской области, в регионе планируется установить 20 точек для зарядки электромобилей.

Однако на закинициативу, сказал Антонов, поступило отрицательное заключение от губернатора Валерия Радаева, в котором говорится, что в проекте закона «нет обоснования». Депутат зачитал ряд названий документов, котором противоречит инициатива.

В ответ Денисенко выступил с речью, что на «автомобили с нулевым выхлопом» сейчас смотрит «весь прогрессивный мир», поэтому необходимо стимулировать спрос на такие авто. Он отметил также, что Счетная палата не выявила противоречий его законопроекта налоговому законодательству.

Депутат напомнил, что пока в Саратовской области всего 10 автомобилей, работающих на электричестве. «Я не думаю, что наше будущее стоит 10 тысяч рублей», — резюмировал он.

В конце было решено оставить проект закона в комитете и доработать его.

Источник: СарБК