Рубрики

Домой » Отрасли » Недвижимость » Владелец «Кронверка» застроит берег Волги в Энгельсе

Владелец «Кронверка» застроит берег Волги в Энгельсе

Крупный застройщик хочет начать новый проект в центре Энгельса. Берег Волги влево от моста пользуется у строителей бешеной популярностью. Постановлением от 7 ноября администрация Энгельсского района дала старт новому межеванию прибрежной земли.

На перспективную территорию зашел новый игрок – ООО «Полипром». Администрация района разрешила компании подготовить проект межевания территории в границах улицы Лесозаводской, улицы Ленина, берега Волги и улицы Водной. Здесь уже находятся жилкомплексы «Шурова гора» и «Пляж». «Шурову гору» возводит один из самых крупных застройщиков региона – ООО «Компания «Кронверк», «Пляжем» занимается«ЖБК-3».

Но на деле у «Полипрома» и «Кронверка» один и тот же учредитель — Александр Шмидт. «Полипром» он основал единолично в 2010 году с основным видом деятельности — жилое и нежилое строительство. Таким образом, новое межевание свидетельствует о намерении крупного застройщика закрепиться на востребованной территории.

Участок, который намерена размежевать компания, пока представляет собой частично не используемую промзону, окруженную частными домами. У самого берега расположена небольшая лодочная база.

Сейчас в работе у «Кронверка» находится 29,7 тысячи кв. метров жилья. На 1 ноября компания потеряла 12 пунктов в рейтинге застройщиков по объему возводимого жилья и оказалась на 15 месте по региону, так как уже сдала в текущем году более 127 тысяч кв. метров готовой жилплощади.

«Кронверк» достраивает два дома на «Шуровой горе» – башни по 25 этажей каждая, обе должны быть сданы до конца текущего года. Также компания ведет работы в 7-м микрорайоне поселка Солнечный-2 в Саратове, там она возводит два дома по 10 этажей, сдать их застройщик должен в конце 2018 года.

В марте районная администрация разрешила компании планировку территории на окраине города, между улицей Менделеева и проспектом Химиков. Сейчас там сданы 4 дома, а всего их должно появиться 11.

Пока «Кронверк» закрепляется на берегу Волги, администрация Энгельса дала добро перепланировать участок на окраине города. На этот раз с просьбой внести изменения в уже существующую планировку в пределах проспекта Строителей и Эльтонского кладбища обратился не застройщик, а бюро похоронных услуг – МУСП «Ритуал».

Изменения должны быть внесены в части планируемой компоновки размещения объектов капстроительства, но речь идет очевидно не о жилье. В начале года в Энгельсе рассматривали на публичных слушаниях масштабный проект планировки территории непосредственно у кладбища, где администрация района хотела разместить парковку, высадить деревья в качестве «зоны моральной защиты», прикрывая кладбище от жителей поселка Пробуждение, а также выкроить территорию под церкви или часовни.

Что именно хочет внести от себя в эти планы «Ритуал», в новом постановлении не указано. Муниципальному предприятию предложено подготовить проект изменений своими силами и представить его в администрацию.

Источник: Бизнес-вектор