Домой » Новости » Новости региона » 34% соискателей Саратовской области не готовы ждать ответ работодателя дольше 3 дней

34% соискателей Саратовской области не готовы ждать ответ работодателя дольше 3 дней

Служба Исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос соискателей Саратовской области, чтобы выяснить, сколько времени они готовы ждать ответ от работодателя перед тем, как потеряют интерес к вакансии.

 

34% соискателей области обычно ждут ответа от работодателя 2-3 дня перед тем, как потерять интерес к предложению о работе. Каждый четвертый готов подождать 4-5 дней. Терпения ещё 12% хватает на 6-7 дней, а 4% перестают интересоваться вакансией, если в тот же день не получают ответ от работодателей.

«Стоит отметить, что специалисты с опытом работы от 6 лет чаще других не теряют интерес к вакансии даже после недели ожидания, это объясняется тем, что кандидаты более тщательно выбирают место работы и откликаются только на полностью подходящие вакансии», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Если говорить о профессиональных областях, то самыми нетерпеливыми стали представители туристического и гостинично-ресторанного бизнеса, административный персонал и специалисты сферы продаж.

57% респондентов Саратовской области считают, что чтобы осталось хорошее впечатление о работодателе, рекрутеры должны ответить на отклик в течение 2-3 дней. Причем женщины в этом вопросе менее терпеливы, чем мужчины. Примечательно, что 3% соискателей области откажется от интервью, если прошло больше времени, чем они были готовы ждать, даже если ещё не нашли работу, аргументировав это решение пренебрежительным отношением к кандидатам. 86% всё же согласятся на интервью. Стоит отметить, что работодатели области стараются оперативно реагировать на отклики соискателей: 28% отвечают в течение 2-3 дней, ещё 16% — в тот же день.

60% соискателей Саратовской области отрицательно относятся к тому, чтобы отклик оставался без ответа, так как считают это некорректным. С пониманием готовы отнестись лишь 22%. Интересно, что большинство (93%) респондентов считают, что если работодатель не готов пригласить на собеседование, то лучше сразу получить отказ, чтобы не тратить время на ожидание ответа.