Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В сквере на Театральной площади открылся памятник Олегу Табакову

В сквере на Театральной площади открылся памятник Олегу Табакову

pamiatnikВ субботу, 29 августа, в 12.00 в Саратове в сквере на Театральной площади был открыт памятник нашему знаменитому земляку, Олегу Табакову.

Монумент представляет собой скульптурную композицию без постамента и  изображает двух персонажей, которым дал жизнь актер: юношу Олега Савина из фильма «Шумный день» и мультипликационного кота Матроскина. Олег Савин — это одновременно и сам Олег Павлович в ранней молодости, который энергично шагает по направлению от дверей Дворца творчества детей и молодежи, бывшего Дворца пионеров к площади. По задумке автора скульптуры, зодчего Андрея Щербакова, запечатлен момент, когда молодой артист выходит из дверей театрального кружка Натальи Сухостав «в большую жизнь».

Открытие памятника было обставлено торжественно и в то же время неформально. Покрывало со скульптуры сорвали дети, нынешние воспитанники студий Дворца творчества, которые с радостными криками выбежали из его дверей и унеслись прочь. Юбиляра — Олегу Павловичу в этом году исполняется 80 лет — на открытии памятника приветствовали хоровым заздравным пением, цветами и аплодисментами. Желающих взглянуть на любимого артиста собралось немало — площадь и сквер заполнила толпа в несколько сотен человек.

На открытие памятника прибыл наш земляк Вячеслав Володин. Также присутствовало все высшее руководство региона во главе с губернатором Валерием Радаевым, однако на открытии слово было предоставлено только артистам. Смущенную речь произнес любимый ученик Олега Павловича, также уроженец Саратова Евгений Миронов. В финале он выразил надежду, что Табаков благосклонно примет подарок горожан — скульптуру — и не отвесит подзатыльник за все сказанное. Напомним, инициатива установки композиции принадлежит Вячеславу Володину и Евгению Миронову. Их идею поддержал саратовский губернатор.

После того, как церемония была завершена, юбиляр отправился осматривать обновленный интерьер  Дворца творчества.

Источник: Saratovnews