Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » С Казахстаном договорились о совместном развитии орошаемого земледелия

С Казахстаном договорились о совместном развитии орошаемого земледелия

909Сегодня в Сочи в рамках 12-го форума межрегионального развития Россия – Казахстан подписан меморандум между правительством Саратовской области, акиматом Западно-Казахстанской области Казахстана и ГК «Букет» о сотрудничестве в рамках проекта развития ирригационных систем и орошаемого земледелия.

Документ определяет направления совместных действий по созданию эффективной системы орошения (модернизация и строительство ирригационных систем на базе Саратовского оросительно-обводнительного канала, мощности которого в настоящий момент используются как для подачи волжской воды на орошение земель и водоснабжение населенных пунктов в пределах Саратовской области, так и для подачи воды в Казахстан).
Планируемый объем вовлекаемых в оборот орошаемых земель составит около 250 тыс. га. Из них порядка 200 тыс. – в Саратовской области. Вводимые в оборот орошаемые земли будут использованы для выращивания различных культур и орошаемых пастбищ.

«Букет» выступает в качестве инициатора и партнера, имеющего глубокую экспертизу и опыт реализации подобных проектов. Входящий в группу компаний агропромышленный холдинг «Солнечные продукты» реализует пилотный этап проекта «Мелиорация» в Саратовской области – в зоне Марксовского канала находится более 40 тыс. га действующего и потенциального орошения.

Источник: СарБК