Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Организаторы Саратовского экономического форума ответили на вопросы журналистов

Организаторы Саратовского экономического форума ответили на вопросы журналистов

1 марта организаторы Саратовского экономического форума «Движение только вперед» провели пресс-конференцию.

С представителями СМИ за завтраком в «Кофе и шоколад» встретились первый заместитель председателя областного правительства Вадим Ойкин, министр экономического развития региона Юлия Швакова и глава Торгово-промышленной палаты области Алексей Антонов.

По словам Вадима Ойкина, главная цель форума — привлечение инвестиций в регион. Для участия в мероприятии в Саратов прибудут делегации из Ирана,  Южной Кореи, Китая, Германии, Австралии, Беларуси, Армении и Казахстана. В частности, ожидаются представители компаний «Hyundai Engineering and Construction Со», LG Electronics RUS, группы Lotte.

«В ходе форума будет организована выставка перспективных проектов на общую сумму 70 млрд рублей. Мы надеемся, что в ходе форума нам удастся привлечь значительный объем инвестиций в регион», — сказала Швакова. По словам министра, это проекты в сферах промышленности и энергетики, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, туризма.

«Эти проекты требуют серьезных вложений, для них подыскивается либо якорный инвестор, либо соинвесторы. Фактически это готовые направления для вложения средств с гарантированной поддержкой власти, — отметила Швакова. — Кроме того, в рамках Форума будут подписаны 25 соглашений о сотрудничестве, 13 из которых — на уровне областного правительства».

Алексей Антонов рассказал о роли региональной ТПП в организации Саратовского экономического форума и подчеркнул, что мероприятие проводится исключительно на средства бизнеса, генеральный спонсор — «Россельхозбанк». «Это будет не первое мероприятие, организованное при сотрудничестве торгово-промышленной палаты и исполнительной власти нашего региона, — сказал он. — Среди успешно организованных нами крупных проектов – выставка предприятий регионов ПФО «Сделано в России. Сделано для России», представление экономического и инвестиционного потенциала региона на площадке ТПП России. Предстоящий форум — отличный инструмент для демонстрации наших возможностей перспективным инвесторам».

По словам Алексея Антонова, на форуме будет представлен солидный экспертный состав. Участие в мероприятии подтвердили глава АИЖК Александр Плутник, руководитель «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев, член Общественной палаты РФ Евгений Примаков, советник президента России по развитию интернета Герман Клименко, вице-президенты ТПП России Максим Фатеев и Елена Дыбова, представители Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, региональных и федеральных органов власти.

Эксперты ТПП России примут участие в работе нескольких площадок форума. В частности, посвященных социальному предпринимательству в регионах и роли системы Торгово-промышленных палат в его развитии.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова 6 марта станет модератором панельной дискуссии на форуме. Ее выступление будет посвящено специальному проекту «Развитие семейного бизнеса в России», разработанному федеральной палатой. «Порядка 70 % малых и средних предприятий, особенно в зарубежных странах – семейные компании. Развитие этого сегмента бизнеса очень перспективное направление для России, где исторически были сильны такие традиции. Эксперты ТПП РФ готовы предложить государству программу по развитию семейного предпринимательства в современных условиях», — рассказал Алексей Антонов.

 

Справка:

 Саратовский экономический форум пройдет 5-6 марта в здании Поволжского института управления им. П.А. Столыпина — филиале РАНХиГС по адресу: г.Саратов, ул.Московская, д.164. Организаторы — правительство Саратовской области, Союз «Торгово-промышленная палата Саратовской области». Генеральный спонсор – «Россельхозбанк».

Актуальную информацию о мероприятиях можно узнать на официальном сайте Саратовского экономического форума http://www.saratoveconomyforum.ru/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: