Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области до конца года хотят защитить около 50 исторических объектов

В Саратовской области до конца года хотят защитить около 50 исторических объектов

В 2021 году правительство Саратовской области планируется защитить около 50 объектов культурного наследия. Об этом в своем телеграм-канале рассказал руководитель ведомства Роман Бусаргин.

Чиновник напомнил, что для сохранения таких объектов в их исторической среде важно официально определить их охранные зоны. В состав такой зоны включаются территория, на которой любое строительство запрещено, зона регулирования застройки, где есть особые требования к реконструкции существующих зданий и строительству новых, а также зона охраняемого природного ландшафта, в пределах которой устанавливается особый режим содержания земель.

«Это позволяет уберечь памятники архитектуры от губительной застройки по соседству. К сожалению, такие примеры у нас есть», — заметил Бусаргин.

Правительство области, по его словам, активно ведет работу по подготовке и утверждению необходимых проектов. В разы увеличить темпы удалось благодаря поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина. На данный момент на территории региона утверждено 145 зон охраны. Наибольшее их количество в Саратове (более 100 зон охраны), Энгельсе (12 зон) и Балакове (6 зон).

Источник: Четвертая власть