Домой » Новости » Новости региона » Обвиняемый во взятке министр дорожного хозяйства Саратовской области уволен

Обвиняемый во взятке министр дорожного хозяйства Саратовской области уволен

Обвиняемый во взятке министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Зайцев уволен с должности, сообщает пресс-служба губернатора.

«В соответствии с постановлением губернатора области с 19 октября текущего года Алексей Васильевич Зайцев уволен с должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в связи с представлением неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, повлекшем утрату доверия к работнику со стороны работодателя, на основании пункта 7.1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ», — говорится в сообщении.

Министром транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области с 20 октября назначен Алексей Петаев, ранее возглавлявший Красноармейский район области.

Зайцев был назначен министром 18 августа этого года.

Ранее сообщалось, что в конце сентября этого года чиновнику было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

При проверке сведений о доходах выяснилось, что в марте 2011 года супруга чиновника, в то время являвшегося должностным лицом «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства», подведомственного министерству, по его просьбе была фиктивно трудоустроена на должность инженера-лаборанта в одну из дорожно-строительных организаций.

Являясь по специальности дипломированным специалистом — преподавателем дошкольной педагогики и психологии, педагогом начального образования, она не имела необходимого технического образования.

В ходе проверки выяснилось, что с 2011 года по июнь 2020 года женщина не выполняла свои трудовые обязанности и не появлялась на объектах дорожной организации. За время фиктивного трудоустройства она незаконно получила более 3 млн рублей зарплаты.

Предполагалось, что деньги предназначались министру за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации.

22 сентября Волжский районный суд Саратова отклонил ходатайство следствия о домашнем аресте чиновника, в качестве меры пресечения Зайцеву избран запрет на определенные действия до 22 марта 2021 года.

 

Источник: Интерфакс