Домой » Новости » Новости региона » В отношении завода «Тантал» введено наблюдение

В отношении завода «Тантал» введено наблюдение

В отношении саратовского завода «Тантал» введено наблюдение в рамках процедуры банкротства. Такое решение принял арбитражный суд области 9 октября.

Арбитраж признал обоснованными требования компании «Газпром межрегионгаз Саратов». Управляющим предприятия назначен член союза «Созидание» (Москва) Александр Алимов, который до апреля 2021 года будет изучать финансово-хозяйственную деятельность должника.

Признан долг «Тантала» перед газовиками в 16,3 млн руб., причем он обеспечен залоговым имуществом: участком и комплексом сооружений на 5-й Дачной, помещением на Аптечной и общедомовым имуществом в многоквартирном доме на пр. 50 лет Октября.

Другими крупными кредиторами предприятия выступают Сбербанк и «Связь-банк». В декабре прошлого года по их ходатайству была арестована часть имущества завода.

В министерстве промышленности не видят перспектив выхода предприятия из кризиса. «Пока производственной деятельности там не ведется никакой. Кроме тех технологических линий, которые еще конкурентоспособны и что-то производят, думаю, они будут реализованы другим предприятиям, все остальное подлежит замене. Там нужен инвестор с принципиально новой продукцией», — говорил глава минпрома Андрей Архипов.

Источник: СарБК