Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Областные власти будут наказывать за частый пересмотр бюджета

Областные власти будут наказывать за частый пересмотр бюджета

13 июня в Саратовской областной думе прошло заседание комитета по бюджету и налогам.

Парламентарии первоначально исключили из повестки дня инициативу об изменении законодательства о банкротстве. Речь идет о поправках в федеральное законодательство. Депутат Леонид Писной сообщил, что пока преждевременно направлять проект поправок до получения заключения из Госдумы.

Далее депутаты одобрили проект ЗСО «Об исполнении областного бюджета на 2017 год». С основным докладом выступил замминистра финансов Виктор Осокин. По его словам, областной бюджет исполнен по доходам в сумме на 83,6 млрд рублей, или 102,7% к годовым назначениям с превышением 2016 года на 4,2 млрд.

Он также озвучил налоговые доходы — 59 млрд рублей с ростом на 3,9 млрд по сравнению с 2016 годом.

«Положительная динамика достигнута практически по всем основным доходным источникам: налог на прибыль – рост на 17,9%, НДФЛ – на 6,2%, налог на имущество организаций – 10,2%, акцизам на алкоголь – в 2,2 раза, транспортному налогу – на 6,4%», — отчитался замминистра.

Неналоговые доходы поступили в сумме 1,4 млрд рублей, с превышением уровня 2016 года на 28,3%.

Продолжая свой доклад, господин Осокин заметил, что объем кассовых расходов бюджета составил 81,2 млрд рублей с ростом по отношению к 2016 году на 3,7 млрд рублей или 4,8%. Выступающий подчеркнул, что по итогам 2017 года областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 2,4 млрд рублей при плановом дефиците в 2,7 млрд рублей.

Объем госдолга сокращен на 47,8 млн рублей и составил на 1 января 50,3 млрд рублей или 83,3% к сумме налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

Депутат Максим Шихалов подчеркнул, что Минфин России готовит специальный рейтинг, который в том числе учитывает число внесений изменений в бюджет за год.

По словам депутата, в прошлом году в бюджет Саратовской области внесено восемь изменений: «Вроде теперь, если больше четырех, то какие-то санкции вводятся?».

«В 2016 году было 13 изменений. Положительная динамика налицо. Если вы заметили, на июньскую думу не предлагается изменений», — ответил Осокин.

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: