Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область включена в зону высоких политических рисков

Саратовская область включена в зону высоких политических рисков

oblastГруппа экспертов по заказу Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина разработала методику, которая позволяет оценить самые неблагополучные регионы с точки зрения экономической и политической ситуации, и выделила входящие в зону риска в условиях падающей экономики и нарастающей протестной активности.

«Речь идет о том, что сочетание факторов может представлять риск роста социальной и политической напряженности в том или ином регионе. Если мы видим ухудшение социально-экономических показателей, и политический дизайн не позволяет решать эти проблемы, то возможно накопление напряженности. Это чревато протестами», – сказал один из соавторов методики, профессор кафедры сравнительной политологии НИУ ВШЭ Николай Петров.

С точки зрения политической ситуации авторы отмечают высокие риски в Ингушетии, Туве, Мордовии, Курганской, Пензенской, Саратовской, Челябинской областях. Абсолютным антилидером с точки зрения кадровой нестабильности стал Севастополь, за ним – Сахалин и Еврейская АО, говорит политолог Александр Кынев.

Протестная активность оценивалась по 10-ти категориям, включая трудовые права, социальные гарантии, проблемы предпринимателей и инвесторов, сферу ЖКХ, политику, выборы в местные органы власти. Также анализировалась частота публичных акций, связанных с деятельностью правоохранительных органов и коррупцией, с межэтническими отношениями и миграцией, с гуманитарными проблемами, культурой и историей и, наконец, с внешней политикой. Об этом сообщает «РБК».

Источник: СарБК