Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Скоро в Саратове откроется новый высокотехнологичный медицинский модуль крови

Скоро в Саратове откроется новый высокотехнологичный медицинский модуль крови

1085x1500_Доминикана_medicine helpРазвитие высокотехнологичных методов медицины ведет к постоянному увеличению потребностей медицинских организаций области в безопасных и эффективных компонентах крови. В настоящее время в регионе заготовка донорской крови осуществляется в ГУЗ «Саратовская областная станция переливания крови» и 7 его филиалах, а также с использованием специальных мобильных комплексов.

Новый модуль крови — это серьёзный медицинский объект, крайне нужный жителям нашей области. Он оснащается современным оборудованием, что существенно дополнит имеющиеся возможности областной службы крови.

Это третий высокотехнологичный модуль крови, который открывается на территории Приволжского федерального округа. Его оснащенность позволит качественно повысить эффективность процесса переработки крови и ее компонентов, что в конечном итоге улучшит деятельность региональной службы крови по обеспечению ею всех нуждающихся.

«Новый модуль крови в большей степени ориентирован на улучшение условий для доноров: просторные холлы, лифт.

Расширение площадей практически в 3 раза позволит усовершенствовать процесс заготовки крови и ее компонентов с учетом выполнения современных требований санитарно-гигиенических и противоэпидемических режимов.

Увеличены площади для Единого донорского центра, архивирования документации.

В производственных помещениях есть возможность для размещения современного автоматизированного высокотехнологичного оборудования.

Созданы оптимальные условия для эффективного труда сотрудников станции переливания крови.

Новый медицинский модуль крови – это стимул к развитию в саратовском регионе донорского движения», — прокомментировал главный врач ГУЗ «Саратовская областная станция переливания крови» Евгений Аверьянов.

«Наше учреждение, как одно из основных потребителей донорской крови, с нетерпением ждем открытия нового модуля крови. Это знаковое событие. Служба крови в Саратовской области развивается. И наша совместная работа нацелена на одну цель – спасение жизней пациентов», – отметила заведующая кабинетом переливания крови ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 6 им. Академика В.Н. Кошелева» Ольга Селикаева.

Министерство здравоохранения области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: