Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области построили новую дорогу в объезд Аркадака

В Саратовской области построили новую дорогу в объезд Аркадака

dorogaСегодня губернатор области Валерий Радаев принял участие в открытии первой автомобильной дороги, построенной с нуля в чистом поле. Выполнить данные строительные работы удалось в рамках реализации инициированного им на территории региона проекта «Год дорог».

Необходимость в строительстве объездного пути вокруг города Аркадак назрело давно: проходящие машины вынуждены были проезжать сквозь сам город, что создавало неудобства не только местным жителям, но и самим водителям, так как в городе отсутствует прямой транспортный путь из одного конца в другой и дорожные знаки, указывающее верное направление движения.

Сегодня эту проблему удалось решить строительством объездного пути, инициатором которого выступил наш земляк Вячеслав Володин. В эти минуты в присутствии главы региона Валерия Радаева, депутата облдумы Александра Романова и других представителей различных органов власти состоялся пуск в эксплуатацию. Общая стоимость работ составила порядка 70 млн рублей.

Обращаясь к жителям, Валерий Радаев напомнил, что посещал Аркадакский район около 10 лет назад вместе с Вячеславом Володиным. В ходе той поездки они осмотрели проблемную школу. «На протяжении долгого времени нам решить вопросы не удавалось, но мы вместе с муниципальной властью держали их на контроле и прилагали усилия по их решению», — заявил он и подчеркнул, что в итоге вся проблематика была снята.

Сейчас «положение дел в области с дорогами критическое», власть старается переменить ситуацию к лучшему. «Поэтому мы объявили «Год дорог». Он объявлен не для популизма, а для решения назревших вопросов», — подчеркнул губернатор и добавил, что на эти цели в общей сложности в 2015 голу было выделено около 11 млрд руб. За счет этих средств был проведен большой объем работ, эффективность которых признали на федеральном уровне. Синхронизация выполнения федеральных программ с региональными позволила, в том числе, привести в нормативное состояние федеральные трассы, проходящие по территории региона. «Мы можем сказать, что практически 70% федеральных дорог приведены в нормативное состояние. Это не мое мнение — об этом вчера сказал глава Росавтодора Роман Старовойт», — подчеркнул Валерий Радаев.

Также он напомнил о сдаче в эксплуатацию моста через судоходный канал в Балакове: «Строители сделали настоящий трудовой подвиг — уставали, падали, но снова вставали и выполнили свою работу». В результате их труда «у людей появилось совсем другое настроение, а город развивается».

«Нам очень важно, чтобы в нашем регионе была инфраструктура не хуже, чем в соседних. Нам важно, чтобы люли не чувствовали себя один на один с проблемами: отношение к каждому жителю региона будет одинаковое, что к жителю Саратова, что к жителю района», — заявил Валерий Радаев. В связи с этим, по его словам, «иногда участок дороги протяженностью в несколько километров, который развивает инфраструктуру района и перенаправляет потоки грузовых автомобилей с территории города, иногда получается важнее, чем более протяженный участок пути, который можно отремонтировать, за эти же деньги».

«Сегодня «Год дорог» не завершается — завершается его первый этап. В следующем году мы начнем решать ключевые межрайонные дороги и дороги в крупных населённых пунктах», — подчеркнул Валерий Радаев.

Источник: saroblnews.ru