Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Николай Чуриков: «Через 5-8 лет основная часть дорог будет в нормативном состоянии»

Николай Чуриков: «Через 5-8 лет основная часть дорог будет в нормативном состоянии»

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков подвел итоги совещания по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

В ближайшие 3-4 года население Саратовской области почувствует улучшения в дорожной сфере. По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, в дорожной отрасли региона были приняты судьбоносные решения.

Николай Чуриков отметил, что сейчас в регионе созданы гораздо более хорошие условия для подрядчиков в сфере строительства дорог, чем были раньше.

«Не так давно это было. Все руководители подрядных организаций помнят: нам и не снились те условия, которые есть на сегодняшний день. Дорожники годами ждали расчета за выполненные работы. Сейчас же сдал работу, а через день-два получил оплату», — напомнил министр.

Чиновник сообщил, что многие позитивные изменения в дорожной отрасли произошли благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Мы все знаем, что благодаря его усилиям и упорству в регионе были построены необходимые объекты. Это и Пристанский мост, и реконструкция всего Усть-Курдюмского направления, и подъезды ко многим населенным пунктам, и мост через судоходные каналы в Балакове. И сегодня мы видим те судьбоносные решения, которые принимаются благодаря помощи и участию Вячеслава Викторовича по передаче автомобильных дорог в федеральную собственность», — отметил Николай Чуриков.

Министр рассказал, что перевод дорог в собственность федерации позволит быстрее и лучше привести их в нормативное состояние.

«Уже переданы дороги на Озинки и Ртищевское направление. Ее эксплуатацией теперь занимается федеральное управление. Сейчас готовится документация по передаче дороги на Александров Гай. Благодаря этому мы выходим в лидеры по количеству федеральных дорог в регионе, хотя раньше мы были в конце», — добавил Николай Чуриков.

Кроме того, министр напомнил об инициативе Вячеслава Володина о создании в Саратове федерального управления по обслуживанию и ремонту дорог.

«Это судьбоносное решение за всю историю нашего дорожного хозяйства. Мы верим, что в ближайшие 3-4 года население почувствует резкое улучшение. Это подтянет развитие и дорожных предприятий. Ведь около 5-6 лет назад лишь 2 организации у нас имели нормальную технику и делали нормальные дороги: «Автогрейд» и «Автотрасса». Теперь их свыше 10-ти, и этот процесс будет продолжаться. Думаю, через 5-8 лет мы выйдем к тому, что основная часть дорог будет находиться в нормативном состоянии», — заключил чиновник.

Источник: Четвертая Власть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: