Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Новый блеск «Жемчужины»: строящийся поселок таунхаусов в престижном районе Саратова сменил владельца

Новый блеск «Жемчужины»: строящийся поселок таунхаусов в престижном районе Саратова сменил владельца

У мэрии Саратова просят лишних метров земли для таунхаусов, которые будут построены через дорогу от гипермаркета «Лента» на Усть-Курдюмском шоссе.

По правилам землепользования и застройки, отступ от лицевой границы участка должен составлять 5 метров, заявительница Наталья Селезнева просит сократить его до 3 метров сразу для 12 участков, расположенных на землях бывшего совхоза ЦДК.

Вопрос вынесен на общественные обсуждения, которые будут проходить до 18 сентября.

Земля на участках, для которых заявительница добивается отклонения от предельных параметров застройки, по документам предназначена для блокированных жилых домов высотой до 3 этажей.

На кадастровом плане хорошо видно, что вся эта территория сейчас поделена на участки равной площади, по 178 кв.метров каждый и стоимостью около 379,6 тысячи рублей. Вся земля находится у заявительницы в собственности.

Рядом уже строится двухэтажный таунхаус и стоят 2 коттеджа. Территория совхоза цветочно-декоративных культур (ЦДК) начала застраиваться еще в советское время, когда здесь строились дома для его рабочих. В 90-х годах здесь стали появляться одни из первых в Саратове коттеджей.

И земля, и жилье в районе ЦДК сейчас стоят недешево, место это считается весьма престижным. Так, дом площадью 168 кв.метров на 1-м Июльском проезде, расположенный ближе к Усть-Курдюмскому шоссе, предлагается за 15 млн рублей. А за участок в 36 соток неподалеку от таунхауса просят 4,8 млн.

Согласно открытым данным, на этой территории должен был возникнуть поселок лейнхаусов «Жемчужина». Новоселам обещали жилье с индивидуальным отоплением, площадь квартир начиналась от 185 кв.метров. Единственный построенный дом из запланированных там был сдан еще в 2014 году.

Застройщиком выступал до сих пор действующий ЖСК «Жемчужина» под председательством Романа Кашина, один из самых старых саратовских кооперативов, появившийся еще в 1989 году при Саратовском агрегатном заводе. В 2008 году кооператив распался на 2 юрлица, управляющую компанию, ЖСК «Жемчужина» ПО САЗ» и собственно кооператив, который продолжал реализацию строительных проектов.

Сайт его сейчас не действует, срок регистрации домена истек в 2018 году. Но еще за год до того ЖСК предлагал квартиры в своей многоэтажке на улице Гвардейской в районе 8-й Дачной. Выручка кооператива на протяжении последних лет составляла несколько сотен тысяч рублей, упав в прошлом году до 33 тысяч.

Роман Кашин также является единственным учредителем ООО «Жемчужина», банкротящимся сейчас как застройщик. На днях в рамках банкротства конкурсный управляющий добился в суде признания недействительной сделки по продаже Кашиным автомобиля LAND ROVER Диане Кашиной.

Судя по тому, что у земли в районе ЦДК сменился собственник, продолжать «Жемчужину» будет теперь новый застройщик. Надежда Селезнева, чье обращение будут теперь разбирать в ходе обсуждений, в феврале этого года зарегистрировалась как ИП с основным видом деятельности — строительство.

С 2017 года она является соучредителем компании «Жантар» в равных долях с Евгением Перемышлиным, компания занимается отделочными работами. В 2019 году предпринимательница вместе с Перемышлиным и Алексеем Овчинниковым учредила строительную фирму ООО «Стальгрупп». ООО «Жантар» в 2019 году принесло своим владельцам 14 млн рублей выручки и 398 тысяч — чистого убытка.

Источник: www.business-vector.info