Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » ТПП поможет снизить негативные последствия при переходе с ЕНВД на иные формы налогообложения

ТПП поможет снизить негативные последствия при переходе с ЕНВД на иные формы налогообложения

Состоялось расширенное совещание Гильдий и Комитетов при Союзе «Торгово-промышленная палата Саратовской области» с представителями налоговой службы и регионального правительства.

До 31 декабря текущего года предприниматели, которые платили налоги по системе ЕНВД, должны выбрать для себя оптимальный налоговой режим. В обратном случае ИП и организации перейдут на общий режим налогообложения.

Для многих отраслей бизнеса, по мнению председателя Комитета по транспорту при ТПП Юрия Хилюка, патентная система будет более выгодной, если по ней будет применена минимально допустимая ставка. Однако важным недостатком патента является ограниченность в применении, так как его действие распространяется только на субъект, в котором зарегистрирована фирма. На общем режиме для сферы автомобильных перевозок, по словам предпринимателя, ожидается повышение налогов в 19 раз.

В 2021 году вводится маркировка ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней. Это повлечёт увеличение стоимости изделия и услуг ювелиров. По оценкам предпринимателей, только при смене налогового режима они будут платить налоги в четыре раза больше.

Смена налогообложения коснётся сферу общественного питания, которая считается наиболее пострадавшей в период пандемии. Как сказал председатель Гильдии рестораторов при ТПП Андрей Госсен, налоговая нагрузка на бизнес возрастёт в три-четыре раза.

Одним из ключевых предложений ТПП для Министерства экономического развития региона является возможность предусмотрения дифференцированной ставки при снижении УСН. Также предлагается расширить действие патента между ОКВЭД, а также в части применения в других регионах страны.

«Торгово-промышленная палата на протяжении нескольких месяцев проводит встречи предпринимателей со специалистами налоговой службы по вопросу отмены ЕНВД. Для многих отраслей бизнеса эта система была наиболее подходящей. Переход на иные виды налогообложения вызывает тревогу. Мнение бизнеса получено, эти предложения будут направлены в региональное Правительство и Саратовскую областную Думу. Уверен, будет найден компромисс», — подвёл итоги совещания руководитель ТПП Саратовской области Алексей Антонов.