Домой » Новости » Новости региона » Названы самые некорректные вопросы соискателей

Названы самые некорректные вопросы соискателей

SuperJob выяснил, какие вопросы могут лишить соискателей трудового договора. Отмечается, что ситуации, когда рекрутерам приходилось прощаться с кандидатом после некорректного вопроса, бывали у 15% опрошенных специалистов по подбору персонала.

Лидером среди некорректных вопросов стали вопросы о повышении зарплаты: «Почему вы за эту работу платите столько?», «Когда заработок вырастет?», «Когда вы будете пересматривать бонусы?»

Работодатели считают такие вопросы неуместными от кандидатов, которые еще не внес вклада в работу компании. На втором месте — личные вопросы рекрутеру (флирт, интерес к семейному положению, вопросы о номере личного телефона).

На третьем месте — некорректные вопросы об этапах трудоустройства: «Зачем заполнять анкету, если есть резюме?», «Почему я должен проходить медосмотр?», «Зачем вы задаете мне такие вопросы на собеседовании?».

Также причиной отказа на собеседовании могут стать вопросы, составляющие коммерческую тайну, вопрос о том, чем занимается компания и другие из ряда: «Почему о вашей компании много плохих отзывов в интернете?», «Сколько раз в год можно уходить на больничный?», «А что делать-то надо?», «Много ли работы?», «Вы не уверены в моей компетентности?»

Они заставляют рекрутера сомневаться в мотивации соискателя, его адекватности и реальной заинтересованности в работе в компании. Исследование основано на опросе 1 тыс. респондентов из 117 населенных пунктов на территории РФ.

Источник: СарБК