Домой » Новости » Новости региона » Названы подрядчики строительства саратовской инфекционной больницы

Названы подрядчики строительства саратовской инфекционной больницы

Сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина на странице volodin.saratov в Instagram ответили на вопрос подписчиков о том, кто будет строить новую инфекционную больницу в Саратове. Пост о возведении объекта был опубликован вчера, 4 мая.

Авторы напомнили, что комплекс больницы будет насчитывать восемь блоков.

Блоки №1 и №8, а также галерею будет возводить ООО «ПДПCтрой», блоки №2 и №5 — АО «Саратовоблжилстрой», блок №3 — ООО «ФракДжет-Строй», блок №4 — ООО «Лесстр», блок №6 — компания «Кронверк» и блок №7 — «Шелдом».

«На данный момент на строительной площадке приступили к разработке котлована под блоками», — уточняют сторонники спикера ГД.

Публично об идее построить новый инфекционный центр впервые объявил глава региональной ТПП Алексей Антонов. По его словам, строить больницу захотели саратовские бизнесмены.

В настоящее время сбор пожертвований на строительство новой инфекционной больницы для лечения больных коронавирусной инфекцией в поселке Елшанка ведут два фонда: один основан Торгово-промышленной палатой региона, другой — Общественной палатой области.

На данный момент известно, что деньги на строительство пожертвовали губернатор Валерий Радаев, вице-губернаторы Александр Стрелюхин и Игорь Пивоваров, мэр Саратова Михаил Исаев, спикер облдумы Александр Романов. В какой фонд они перечисляли средства, пока неясно. Позже скинуться предложили всем жителям, в том числе врачам. На этой неделе стало известно, что 100 миллионов рублей в проект перечислит компания «Фосагро».
Вячеслав Володин пообещал «постараться» найти 1,1 миллиарда рублей на строительство инфекционной больницы и оборудование для неё, но призвал губернатора Валерия Радаева найти такую же сумму.

Источник: Свободные Новости