Домой » Новости » Новости региона » На благоустройстве новой набережной мэрия сэкономит минимум 27 млн

На благоустройстве новой набережной мэрия сэкономит минимум 27 млн

В Саратове определение подрядчика, который займется благоустройством новой набережной, откладывается до следующей недели. Причиной стало поданная перед самым окончанием торгов жалоба от барнаульского ООО «Сибагротранс».

Отметим, что фирма является «профессиональным жалобщиком» и подает их в УФАС непосредственно перед подведением итогов, чтобы затянуть торги. Ранее похожие жалобы были поданы на торги по строительству пляжа в Саратове и велодорожки в Энгельсском районе. При этом сама фирма в торгах не участвует. Рассомтрение жалобы назначено на 24 ноября.

Между тем сегодня, 20 ноября, были проведены торги. За контакт по благоустройству третьей очереди набережной между улицами 2-й Садовой и Шелковичной стоимостью 200 миллионов рублей боролись две компании. Их названия пока неизвестны, однако деньги на благоустройство удастся сэкономить. Первый претендент сбил цену до 173 миллионов рублей, второй — до 172 миллионов. Кого бы не выбрала победителем конкурсная комиссия, город сэкономит минимум 27 миллионов рублей.

Напомним, благоустройство будет осуществляться с 15 февраля до 1 октября. На верхнем ярусе планируется разместить кинотеатр, административный пункт с комнатой матери и ребенка, общественный туалет с прокатом. Во всех объектах будут размещены туалеты. На всей территории набережной будут также расположены нестационарные торговые объекты общественного питания. Набережная будет разбита на различные зоны: в детской зоне будет фонтан, в спортивной зоне — площадки для воркаута, настольного тенниса, стритбола и баскетбола. Также предусмотрено озеленение. Более подробно с планами можно ознакомиться по ссылке.

Источник: Версия Саратов