Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » На Энгельсском заводе электрического транспорта будут собирать трамваи

На Энгельсском заводе электрического транспорта будут собирать трамваи

Компания «ПК Транспортные системы» выпустила 500-й трамвай. Это самый большой показатель среди российских производителей трамваев, начиная с 2014 года. Все 500 трамваев – полностью низкопольные.

Юбилейной машиной стал трехсекционный трамвай «Витязь-М», произведенный в рамках выполнения заказа для Москвы. В ближайшее время он пополнит трамвайный парк столицы и станет 375-й единицей данной модели в городе.

— 500 вагонов за 6,5 лет – это серьезное достижение, — считает президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур. – Сейчас мы продолжаем работать над совершенствованием нашей продуктовой линейки. Уже скоро компания представит первый в России трамвай, кузов которого сделан из алюминия, а также первый полностью низкопольный трамвай «Корсар», предназначенный для узкоколейных путей шириной один метр. Кроме этого, мы начнем сборку трамвайных кузовов в Саратовской области на Энгельсском заводе электрического транспорта.

С начала выпуска собственных трамваев в 2014 году компания заняла почти половину трамвайного рынка России. За это время другие производители поставили в российские города 523 трамвая, 157 из которых (30%) — трехсекционные.

В «ПК Транспортные системы» трехсекционные трамваи превалируют – их выпущено 418 из 500. Трамваи от «ПК Транспортные системы» представлены в 10 городах, в том числе, поволжских Перми, Казани и Ульяновске.

Справка «БВ». ООО «ПК Транспортные системы» — российский разработчик и производитель современного инновационного городского электротранспорта. «ПК Транспортные системы» выпускает восемь моделей трамваев, длиной от 17 до 35 метров, и две модели колесного транспорта на электрической тяге (троллейбус и электробус). Учредители компании – ООО «Холдинг Транскомпонетнт» (60%) и Феликс Винокур (40%). В компании работают 350 человек, ее выручка в 2019 г. составила 10 млрд рублей.

Источник: Бизнес-Вектор