Домой » Новости » Новости региона » Реставрация музея Федина: что будут делать за 35 миллионов рублей

Реставрация музея Федина: что будут делать за 35 миллионов рублей

На официальном сайте для размещения госзаказа появилось извещение о проведении аукциона, предметом которого является «сохранение объекта культурного наследия» в Саратове.

Речь идет о здании музея имени Федина, а если точнее, то о здании, где в Сретенском начальном училище в 1899–1901 годах учился писатель (Чернышевского, 154). Заказчиком выступает сам музей.

Внутри здания отреставрируют лестницу, арочный потолок, карнизы и двери, а также заменят окна, отремонтируют полы, потолки и стены, системы отопления, кондиционирования, водоснабжения и канализации. Еще нужно сделать систему охранной и пожарной сигнализаций и видеонаблюдения.

Фасад полностью отреставрируют и установят на нем 27 светильников. Кроме того, во дворике культурного учреждения заменят асфальт и тротуарную плитку, установят новые скамейки (9 штук), деревянные тумбы (9 штук), вазоны (6 штук) и урны с фактурной отделкой (10 штук), разобьют цветники и посеют газон.

Все должно быть готово к 30 ноября 2021 года. За работы заплатят 35,1 миллиона рублей.

Напомним, проект на реконструкцию музей Федина заказывал еще в 2019 году.

Не так давно объявлен аукцион на реставрацию музея-усадьбы Чернышевского. Она продлится до 1 декабря 2022 года и обойдется в 14,4 миллиона рублей.

Источник: Версия Саратов