Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Пять муниципалитетов Саратовской области приступили к благоустройству городских парков

Пять муниципалитетов Саратовской области приступили к благоустройству городских парков

Работы ведутся в Ртищеве, Пугачеве, Марксе, Калининске и Ершове.

Всего в 2017 году места массового отдыха населения будет благоустроены в 11 городах области с численностью населения до 250 тыс. человек. В остальных муниципалитетах завершаются подготовительные процедуры, к работам приступят не позднее 15 июля.

В городских парках будет установлено новое освещение, садовая мебель, спортивные и детские площадки, обустроены велодорожки, реконструированы фонтаны.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин подчеркнул, что дизайн-проекты парков формировались на основе пожеланий жителей.

«По требованию главы региона все проекты благоустройства проходят процедуру общественного обсуждения, в ходе которых жители высказывают свои предложения и пожелания. Впервые на территории области реализуется такой масштабный проект по благоустройству с серьезной финансовой поддержкой. Наша задача — максимально эффективно использовать предоставленные возможности, что невозможно без активного участия жителей на всех этапах реализации проекта: от выбора дворов и общественных пространств до контроля качества проведенных работ», — подчеркнул министр.

Напомним, что в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» бюджету области на благоустройство городских парков выделены лимиты на мероприятия по благоустройству в размере 14,4 млн. рублей, софинансирование со стороны области составляет 2,7 млн. рублей. Кроме того, в 2017 году планируется провести ремонт и благоустройство
195 дворовых территорий многоквартирных домов и благоустройство наиболее посещаемых территорий общего пользования в Саратове, Энгельсе, Балакове, Балашове, Вольске, Петровске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: