Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовцы презентовали в Казани проект строительства платного моста через Волгу

Саратовцы презентовали в Казани проект строительства платного моста через Волгу

I форум Приволжского федерального округа по государственно-частному партнерству проходит 13 – 14 ноября в Казани.

Саратовскую область на мероприятии представляют министр инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области Олег Галкин, начальник управления развития и финансирования автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства области Надежда Балябина, заместитель начальника Дирекции транспорта и дорожного хозяйства Максим Акатов.

В ходе мероприятия состоялись панельные дискуссии «Поиск ответов на новые вызовы в сфере ГЧП. В преддверии запуска «инфраструктурной ипотеки», «Государственно-частное партнерство в цифровой экономике», «Законодательно-правовое регулирование технологии блокчейн», стратегическая сессия «ГЧП в ПФО: лучшие практики и перспективные проекты», «Законодательно-правовое регулирование технологии блокчейн» с участием ведущих экспертов в данных областях.

В рамках презентации проектов в сфере ГЧП Максим Акатов представил концепцию строительства нового моста «Саратов-Энгельс» через о. Казачий. Проект предполагает строительство и эксплуатацию на платной основе мостового перехода через р. Волгу между городами Саратов и Энгельс длиной 6,6 км. с расчетной пропускной способностью 30 000 – 40 000 автомобилей в сутки. В результате планируется сократить время, снизить количество ДТП, а также увеличение грузооборота и как следствие – увеличение ВВП.

«Форум стал площадкой для обмена опытом бизнес-сообщества и власти, который позволит выработать точки взаимодействия, направленные на реализацию совместных проектов. Вчера были презентованы лучшие перспективные проекты, обсуждались новые механизмы и варианты инфраструктурной поддержки. Это позволит мобилизовать общие силы в сотрудничестве с бизнесом. Со своей стороны, Саратовская область уже имеет опыт ГЧП в области здравоохранения и ЖКХ. У нас есть хороший потенциал и новые идеи для развития ГЧП по созданию учреждений, оказывающих спортивные, санаторно-оздоровительные и иные услуги», – рассказал Олег Галкин.

Организаторами I форума Приволжского федерального округа по ГЧП выступили Национальный центр государственно-частного партнерства и Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан при поддержке Совета Федерации и Агентства стратегических инициатив.

По информации организаторов, итоги сессии лягут в основу предложений по доработке инфраструктурного раздела Стратегии социально-экономического развития ПФО и станут основной для подготовки обращения в правительство РФ о реализации программы «Инфраструктурная ипотека», которая содержит дополнительные меры, направленные на развитие ГЧП в регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: