Домой » Новости » Новости региона » Мошенники выманили у 2800 жителей Саратова больше 183 млн рублей

Мошенники выманили у 2800 жителей Саратова больше 183 млн рублей

17 ноября начальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной провел «прямую линию» с жителями областного центра. Телефонный диалог продлился полтора часа, однако прием звонков сотрудниками Управления от саратовцев в течение нескольких часов был продолжен.

В пресс-службе ведомства сообщили, что за все время «прямой линии» поступило 28 сообщений. Все они взяты на контроль начальником городского ведомства, по каждому обращению дано поручение для проверки в соответствующие подразделения.

Несколько вопросов горожан касались деятельности торговых объектов, занимающихся незаконной реализацией алкогольной продукции. Так, поступило обращение от жительницы дома по улице Университетская, 85. Она пожаловалась на незаконную торговлю в магазине, находящемся в жилом помещении.

В соответствии с приказом министерства экономического развития Саратовской области, с 6 августа у торгового объекта приостановлено действие лицензии на розничную продажу алкоголя до дня вступления в законную силу принятого судом решения об аннулировании лицензии или об отказе в ее аннулировании. За период времени с 2019 по 2020 годы сотрудниками полиции выявлено около 10 административных правонарушений по ч.3 ст. 14.16 КоАП и ст. 14.2 КоАП РФ. Сегодня в ходе рейда, на котором присутствовал Андрей Чепурной, представителям торгового объекта вручено официальное предостережение.

Еще одна жалоба поступила на гражданку, которая занимается незаконной реализацией спиртного по адресу Киселева, 25. Установлено, что незаконную деятельность здесь осуществляет 73-летняя женщина. В отношении нее составлен административный протокол по статье 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). Санкция вышеуказанной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. В случае повторного совершения аналогичного деяния наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст.171.4 УК РФ. Изъятая алкогольная продукция направлена на экспертизу. Гражданке также вручено официальное предостережение о недопустимости впредь действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений.

Поступили сообщения и о фактах мошенничества. Андрей Чепурной отметил, что за 10 месяцев текущего года от мошеннических действий пострадали более 2800 жителей областного центра. Общий ущерб составил 183,5 миллиона рублей. При этом мерами профилактики удалось добиться тенденции к уменьшению числа совершаемых фактов. С июня по настоящее время порядка 300 человек отказались выполнить требования преступников, сообщив об этом в полицию.

Источник: Взгляд-инфо