Домой » Новости » Новости региона » В регионе зарегистрировалось более 6 тысяч «самозанятых» саратовцев

В регионе зарегистрировалось более 6 тысяч «самозанятых» саратовцев

В Саратовской области в качестве плательщиков налога на профессиональный доход («самозанятых») зарегистрировались 6085 налогоплательщиков. Об этом сообщает региональное УФНС.

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» введен в нашей области с 1 июля.

«Процесс регистрации очень прост и не требует посещения налоговой инспекции. Регистрация и все взаимодействие с налоговым органом осуществляется через мобильное приложение ФНС России «Мой налог».

Приложение позволяет формировать чеки без необходимости приобретения контрольно-кассовой техники. Кроме того, оно автоматически ведет учет доходов и начисляет налог к уплате«, – сообщают в ведомстве.

Регистрация плательщиков НПД осуществляется одним из следующих способов:

— через мобильное приложение ФНС России «Мой налог»

— через личный вэб-кабинет «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России;

— через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента.

Процесс занимает несколько минут. Заполнять заявление на бумаге не нужно. При регистрации в приложении «Мой налог» понадобится только паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона.

Получить подробную информацию о налоге на профессиональный доход можно на сайте ФНС России в разделе «Налог на профессиональный доход».