Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Более 40% вторичного авторынка области — отечественные авто

Более 40% вторичного авторынка области — отечественные авто

Самыми популярными подержанными автомобилями в 2020 году в Саратовской области были машины отечественных брендов, на их долю пришлось 43,9% вторичного авторынка.

На втором месте оказались корейские авто (доля — 13,5%), на третьем — японские (10,8). Далее идут: германские (10,2), из США (8,7), французские (5,1), китайские (2,8), чешские (1,6), из Великобритании и украинские (! — ред.) (по 0,4%).

Подержанные машины российских производителей были наиболее продаваемыми и в целом по стране (30,6%); за ними — японские авто (19,2), германские (14,2), корейские (13,1) и американские (9,1%).

В Алтайском, Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской и Омской областях автомобили отечественных брендов по итогам 2020-го — на втором месте по продажам, их опережают легковушки из Японии. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области российские авто — на четвертом месте, уступая немецким, японским и корейским брендам. Реже всего отечественные машины с пробегом приобретают в Калининградской области: они на седьмой позиции (доля — 2,3%). Об этом сообщает «Авито Авто».

Источник: СарБК