Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Более 116 тысяч туристов побывали на туристических локациях области в новогодние праздники

Более 116 тысяч туристов побывали на туристических локациях области в новогодние праздники

Председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская подвела итоги новогодних и рождественских праздников.

Она отметила, что в новогодние праздники в туристических локациях зафиксировано более 116 тысяч туристов. Большой популярностью в этом году пользовался экологический туризм — его выбрали более 40 тысяч туристов, при этом более половины из них предпочли посетить природную жемчужину Саратовской области — Хвалынский заповедник. Показатель популярности экотуризма вырос на 360% по сравнению с прошлым годом.

Традиционно востребованными были горнолыжные объекты — за период с 31 декабря по 10 января их посетило более 63 тысяч туристов.

Оздоровительный отдых выбрали почти 3 тысячи человек, при этом в санаторно-оздоровительных учреждениях зафиксирована 45% загрузка. Виктория Валериевна отметила, что это очень хороший показатель для новогоднего периода.

Самым популярным оказался Хвалынский район — его посетили 81 тысяча человек, что почти в 4 раза больше населения самого района.

Другие муниципальные районы также создавали новогоднее настроение своим гостям и жителям: транслировали онлайн-спектакли, проводили конкурсы в социальных сетях, дарили мандарины прохожим и организовывали ретро-выставку ёлочных игрушек, новогодних открыток и многое другое.

Ещё одним значимым событием стал запуск нового мультимодального маршрута в Хвалынск, благодаря которому до основных туристических локаций можно добраться комфортно и безопасно. А по времени маршрут сопоставим с поездкой на автомобиле.

В новогодние праздники было совершено 4 рейса с возможностью бесплатного провоза лыж и сноубордов. Маршрут состоит из проезда на электричке до станции Кулатка, откуда пассажиров забирает автобус и довозит до одной из локаций: парк-отель «Хвалынский», Национальный парк «Хвалынский», парк отдыха «Хвалынь». В ближайших планах — продолжение рейсов на еженедельной основе с перспективой сделать маршрут всесезонным.