Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В регионе на поддержку семей с детьми предусмотрено более 11,2 млрд рублей

В регионе на поддержку семей с детьми предусмотрено более 11,2 млрд рублей

В регионе на финансовую поддержку семей с детьми, в том числе в рамках нацпроекта «Демография», в этом году предусмотрено 11,2 млрд рублей. С начала года на выплаты уже направлено 3,6 млрд руб. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Сергей Егоров во время прямого эфира в Инстаграме ведомства.

В целях оказания стабилизации доходов семей с детьми в нашем регионе предоставляются 22 различных вида денежных выплат. Самыми существенными являются меры поддержки в рамках национального проекта «Демография» – выплаты на первенца,  на третьего ребенка. В общей сложности эти выплаты получают 29 тысяч семей Саратовской области.

В рамках национального проекта «Демография» также выплачивается региональный материнский капитал. С начала действия программы его  обладателями уже стали 8523 семьи региона. В 2021 году его получат 440 семей. Право на получение регматкапитала имеют жители области, родившие (усыновившие) третьего или последующего ребенка с 2012 по 2024 годы. В настоящее время размер выплаты составляет 111 730 рублей. Использовать эти денежные средства родители вправе на улучшение жилищных условий и получение образования детьми.

Еще одной важной мерой поддержки для семей является выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет, получателями которой стали более 66 тысяч семей на 77,4 тысячи детей.

В этом году на выплату от 3 до 7 лет  планируется направить 4,4 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Сергей Егоров напомнил, что с 1 апреля данная выплата будет устанавливаться в зависимости от дохода и имущественной обеспеченности семьи. При наличии права на перерасчет он будет производиться с 1 января этого года. С 1 апреля в обработку поступили уже 16 тысяч заявлений от жителей Саратовской области. «Главная цель изменений – оказание адресной поддержки малообеспеченным семьям с детьми», – подчеркнул министр.