Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В саратовском аэропорту изъяли более 100 кг сомнительных продуктов

В саратовском аэропорту изъяли более 100 кг сомнительных продуктов

В этом месяце в аэропорту «Гагарин» управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям изъято более 100 кг подконтрольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Так, 19 мая при осуществлении ветеринарного контроля на рейсе из Душанбе (Республика Таджикистан) и 22 мая на самолете из Худжанта в ручной клади граждан, прибывших на территорию РФ, выявлено и изъято 14 партий продукции животного происхождения (мед, мясная и молочная продукция) общим весом более 15 кг, ввозимой без ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, при осуществлении государственного фитосанитарного контроля было обнаружено 59 партий продукции растительного происхождения (черешня, абрикосы, лимоны, ревень, абрикосы сушеные с косточкой, курага, фисташки, миндаль, арахис, изюм и другое) общим весом 96 кг, перемещаемых в отсутствии фитосанитарных документов.

«Вся изъятая продукция приведена в непригодное для использования в пищу состояние и подлежит уничтожению в соответствии с действующим ветеринарным и фитосанитарным законодательством РФ«, – подчеркнули в ведомстве.