Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Мордовия и Саратовская область лидируют в ПФО по индексу промпроизводства

Мордовия и Саратовская область лидируют в ПФО по индексу промпроизводства

Согласно данным Росстата, российская промышленность продолжает демонстрировать рост. По итогам января-мая 2018 года индекс промышленного производства составил 103,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Как отмечает агентство РИА Рейтинг, в региональном разрезе ситуация не отличается однородностью. Значения индекса промпроизводства по итогам января-мая 2018 варьируются от 140,4% в Республике Алтай до 88,9% в Ненецком автономном округе. В целом же промышленное производство по итогам пяти месяцев 2018 года выросло в 62 российских регионах, из которых в 36 регионах темпы роста превышают среднероссийский показатель.

Лидерами по динамике промышленного производства стали Республика Алтай (140,4%) и Ростовская область (128,2%). Если Алтай продемонстрировал рост за счета увеличения производства электроэнергии, то в Ростовской области драйвером стало производство прочих транспортных средств и оборудования. Конкретно – выросшем в полтора раза выпуске электровозов на Новочеркасском электровозостроительном заводе.

Среднероссийский индекс промпроизводства за 5 месяцев составил 103,2. Выше этой планки выросла промышленность в 4 регионах ПФО – Мордовии (115,2), Саратовской (105,2), Кировской (105,0) и Нижегородской областях (104,6).

Ауйтсайдерами округа стали Удмуртия (93,2) и Самарская область (98,9).

Саратовской области занять 25 место в федеральном списке помог рост обрабатывающих производств. Именно они вносят наибольший вклад в рост индекса и в целом по стране. А во второй половине года можно ожидать улучшения динамики производства в нефтедобывающих регионах в связи с новыми договоренностями с ОПЕК об увеличении добычи, говорится в сообщении.

Источник: Бизнес-Вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: