Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Культура » Евгений Миронов открыл в Саратове памятные доски известным театральным деятелям

Евгений Миронов открыл в Саратове памятные доски известным театральным деятелям

1 декабря на здании Театрального института Саратовской государственной консерватории им.Собинова состоялась торжественная церемония открытия памятных досок народной артистке СССР Валентине Ермаковой и народному артисту России Александру  Галко, сообщает министерство культуры региона. 

mironov

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства области Иван Кузьмин,  министр культуры области Татьяна Гаранина, профессор театрального института Римма Белякова, художественный руководитель Государственного Театра Наций Евгений Миронов и другие известные российские артисты

«Евгений Миронов обратился с просьбой к Валерию Радаеву увековечить память наших двух великих актеров — Валентины Ермаковой и Александра Галко. Губернатор поставил задачу изготовить эти доски и установить их. Сегодня мы эту задачу выполнили. Валентина Ермакова и Александр Галко всегда с нами, в наших сердцах, в нашем театральном институте. Это очень важно и для всех нас, и для студентов», — отметил Иван Кузьмин.

Право сдернуть покрывало было предоставлено Евгению Миронову и  Римме Беляковой. Собравшиеся также возложили к мемориальным доскам цветы.

Приветствуя всех пришедших на мероприятие, Евгений Миронов отметил, что Александр Галко и Валентина Ермакова учили не просто профессии, а жизни. «Я очень рад, что сегодня мы вспоминаем этих великих, замечательных артистов и педагогов. Они относились к работе как к служению, они не знали другой жизни. Надеюсь, мы их не подвели!», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: