Домой » Новости » Новости региона » Минтруда: до конца года тысяча саратовцев потеряет работу

Минтруда: до конца года тысяча саратовцев потеряет работу

На сегодняшний день на учете в службе занятости населения Саратовской области состоит 64081 человек, уровень безработицы – 5,3% от численности экономически активного населения. Такие данные приводит региональное министерство труда и соцразвития.

По данным ведомства, с начала года с предприятий области высвобождено 3,2 тыс. работников. В службе занятости имеется информация о планируемом высвобождении в октябре — декабре еще тысячи человек. В режиме неполной занятости работает тысяча человек.

«С введением ограничительных мероприятий, связанных с пандемией, Правительством РФ принимались дополнительные меры государственной поддержки безработных граждан. На сегодняшний день на социальные выплаты уже израсходовано почти 2,3 миллиарда рублей, в том числе на детей – более 405 миллионов рублей.

В настоящее время первоочередной задачей является помощь людям в трудоустройстве. Мониторинг показывает, что усиливается спрос на рынке труда. Работодатели стали активнее заявлять вакантные рабочие места. На государственном портале «Работа в России» размещено около 25 тыс. вакансий. За последние три месяца численность работодателей, разместивших сведения о своих вакансиях, увеличилась на 1460 организаций.

На рынке труда области отмечается положительная тенденция найма сотрудников. По сравнению с маем, на который пришелся пик прироста численности безработных в текущем году, в сентябре численность трудоустроенных граждан выросла более чем в 3 раза: с 1,1 тыс. до 3,4 тыс. человек.

Всего с начала текущего года при содействии службы занятости было трудоустроено 18,9 тыс. человек. Приоритетными сферами для трудоустройства граждан являлись: торговля, обрабатывающие производства, образование, сельское хозяйство«, – отмечается в сообщении министерства.

Источник: vzsar.ru