Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Министерство экономики приостановило выдачу грантов на создание бизнеса

Министерство экономики приостановило выдачу грантов на создание бизнеса

dengiСегодня в Саратовской областной думе прошли депутатские слушания, посвященные вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Спикер парламента Владимир Капкаев пояснил, что сегодняшняя встреча направлена на то, чтобы выяснить, «что делается правильно, а что неправильно».

Далее свой доклад озвучил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров. Он отметил, что доля малого и среднего предпринимательства в регионе составляет 62% от общего количества занятых в экономике. «Каждый пятый работающий трудится на малых и средних предприятиях», — сказал министр.

«Оборот малых, средних предприятий и ИП в 2014 году увеличился на 20,8 % и составил 441,1 млрд рублей. В прошлом году инвестиции в основной капитал малых и средних предприятий области составили 12,1 млрд рублей. Темп роста составил 123,5 % к уровню 2013 года», — уверен Пожаров.

Министр отметил, что в августе-сентябре среди предпринимателей проводилось анонимное анкетирование. В результате исследования выяснилось, что больше всего мешают малому и среднему бизнесу высокая арендная плата, дорогие коммунальные услуги, высокие цены на бензин, налоги и кредиты.

Господин Пожаров обратил внимание на еще одно исследование, которое ставит наш регион по уровню развития малого и среднего предпринимательства в список «догоняющих субъектов РФ».

Он добавил, что решено приостановить выдачу грантов на открытие нового бизнеса до 2016 года. «Учитывая новые экономические условия, мы решили сконцентрировать усилия на поддержке действующего бизнеса», — сказал Пожаров.

Источник: Взгляд-инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: