Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Михаил Исаев обещает не допустить повышения платы за проезд в автобусах

Михаил Исаев обещает не допустить повышения платы за проезд в автобусах

6 августа стало известно намерение некоторых саратовских перевозчиков увеличить плату за проезд в городских автобусах. Речь шла о 28-30 рублях. Общественность в социальных сетях пришла в негодование, осудив инициативу. Отметим, что повышение платы за проезд всегда воспринимается в обществе крайне болезненно. Нашлись и те, кто поддержал перевозчиков, объясняя рост цен на билеты подорожанием топлива, необходимостью менять подвижной состав и т.д.

Общественный резонанс не оставил равнодушным мэра Саратова Михаила Исаева. Он опубликовал заявление по теме повышения платы за проезд в общественном транспорте.

«Уважаемые саратовцы! Хочу сделать заявление относительно обсуждаемой темы на сегодняшний день в социальных сетях – о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте. Да, на сегодняшний день в комитет дорожного хозяйства обратились 5 перевозчиков о повышении тарифа на проезд. Это второстепенные маршруты и автобусы малой вместимости.

Моя жесткая позиция – оснований повышать тариф на сегодняшний день нет.

Во-первых, перевозчиками не соблюдены процедуры прежде всего информирования пассажиров о том, что они планируют поднять тариф.

Второе: мы не видим экономической обоснованности повышения тарифов. Хочу напомнить, что буквально несколько месяцев назад произошли конкурсы, и тот тариф, который был в городе, перевозчиков, которые выставлялись на эти конкурсы, устраивал. Прошло несколько месяцев, поэтому такого резкого повышения мы не видим.

Со своей стороны мы намерены обратиться в УФАС и УГАДН об обоснованности планируемых действий данными перевозчиками. Как и планировали, в начале следующей недели мы соберем круглый стол со всеми федеральными, региональными структурами, горожанами, перевозчиками, где будем обсуждать эти темы. Но наши аргументы на сегодняшний день такие, которые я озвучил», — заявил Михаил Исаев в своем видеообращении к горожанам.

Напомним, что в 2017 году администрация Саратова разрешила перевозчикам самостоятельно регулировать тарифы на перевозки пассажиров автотранспортом. В июле прошлого года мэр подписал постановление, разрешающее перевозчикам повышать плату без предупреждения. В результате компании, осуществляющие перевозки пассажиров по городу, имеют законное право установить цены билетов на любой выгодной и обоснованной для бизнеса отметке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: