Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Поездки по Волге на «Метеорах» будут стоить по 500-600 рублей

Поездки по Волге на «Метеорах» будут стоить по 500-600 рублей

В Саратовской области стоимость турмаршрута на теплоходе «Метеор» в Балаково, Вольск или Хвалынск составит 500-600 рублей. Об этом сегодня стало известно на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи в облдуме.

На мероприятии глава правительственного комитета по туризму Виктория Бородянская отчиталась о развитии водного туризма.

По словам Виктории Бородянской, в регионе круизный туризм развит на территории Саратова, Хвалынска и Вольска, а также сплавами по малым рекам. Глава комитета по туризму заверила, что такие туры посещают ежегодно около 60 тысяч человек, а в прошлом году у нас побывало 306 круизных теплоходов.

Для развития этого вида туризма в комитете разработали три тура на теплоходах по маршрутам Саратов-Балаково, Саратов-Вольск, Саратов-Хвалынск. Людям предложат экскурсию по маршруту следования, обзорную экскурсию по городу с посещением музеев и обед.

Вторым направлением водного туризма считается организация сплавов по малым рекам в Лысогорском и Аткарском района. Сейчас чиновники формируют маршруты, совещаясь с экстренными службами.

Депутат Николай Бондаренко поинтересовался у Бородянской, какие у круизного туризма в области есть проблемы.

Чиновница признала, что они действительно существуют и будут до тех пор, пока не появится полноценная инфраструктура. Сейчас, в первую очередь, нужно сделать стоянки в местах сплава «с туалетами» и другими необходимыми объектами.

Бондаренко возмутился, что чиновники все время только обещают развивать инфраструктуру туробъектов, но на практике дело не сдвигается с мертвой точки уже много лет. В пример он привел планы по обустройству места приземления первого космонавта Юрия Гагарина под Энгельсом.

«Я еще в школе учился и слышал, как все время говорили, что это объект мирового уровня, он очень важный, надо его развивать», — заметил депутат.

Депутат Ольга Болякина поинтересовалась, почему в Балакове не предполагается маршрут на теплоходах, а только на «Метеорах» (речной теплоход на подводных крыльях).

«Да у вас проблемы с причальной стенкой, она не в состоянии принимать трех- и четырехпалубные суда», — ответила Бородянская, добавив, что районная власть сейчас пытается решить проблему.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин рассказал, что сейчас проводится конкурс на отбор перевозчика для организации маршрутов по Волге из Саратова в Вольск, Хвалынск или Балаково. По его словам, примерно с 15 июня начнутся перевозки на «Метеорах», стоимость тура составит 500-600 рублей. Время в пути займет 4 часа, поскольку плавсредство развивает скорость до 50 км/ч.

Источник: Четвертая власть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: