Домой » Новости » Новости региона » Мэрия учтет мнение «непрофессионалов» по трамваям в Мирном переулке

Мэрия учтет мнение «непрофессионалов» по трамваям в Мирном переулке

В администрации Саратова 3 сентября состоялась вторая встреча чиновников с активистами и блогерами, посвященная судьбе трамвайного движения в Мирном переулке.

«Собравшиеся еще раз рассмотрели этот вопрос при условии создания транспортной инфраструктуры, соблюдающей баланс личного и общественного транспорта. Также собравшиеся признали, что в настоящее время существует необходимость модернизировать существующую сеть, чтобы успешно и без потерь для эффективности вписать ее в транспортную схему улиц Советской, Вавилова, Рахова и Мирного переулка», — отчитывается об этой встрече мэрия.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко заявил о том, что участники обсуждения «достигли понимания» по основным тезисам, и пообещал и впредь привлекать общественность к решению вопросов электротранспорта.

Один из приглашенных на совещание, краевед Денис Жабкин отметил, что вопрос демонтажа рельсов даже не вспоминался.

«На сегодняшней встрече в администрации нам дали понять, что кроме варианта с модернизацией рельсового полотна в Мирном переулке ничего больше даже не рассматривается. Словно не было неделю назад другой встречи. Так что говорили мы больше о том, каким образом можно ускорить движение, разгрузить проблемные участки и найти финансирование», — написал активист в своем Телеграм-канале.

Напомним, 21 августа глава города Михаил Исаев объявил о запланированном выносе трамваев из Мирного переулка. Эта идея встретила неодобрение урбанистов, краеведов, блогеров и пассажиров этого вида транспорта. Администрация Саратова получила множество негативных отзывов как от местных общественников, так и от федеральных экспертов.

Тем не менее, прошлую неделю мэрия потратила на убеждение жителей в своей правоте. Более того, чиновники даже заявляли, что большинство граждан якобы поддерживает вынос трамвая. В доказательство этого они собрали 1,5 тыс. подписей горожан. Впрочем, противники ликвидации электротранспорта в Мирном переулке также без труда собрали столько же голосов в интернете. О том, насколько заявление мэрии соответствует действительности, можно судить, например, по опросу , который сейчас идет на сайте «СарБК».

На этой неделе с визитом в Саратове находился председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он высказался за сохранение рельсов в Мирном переулке, а также посоветовал Исаеву учесть мнение граждан. Градоначальник решил поинтересоваться отношением к горожан к этой теме в «Инстаграме» и получил шквал комментариев в поддержку сохранения электротранспорта.

Остается добавить, что после первой встречи с активистами мэрия распространила пресс-релиз, в котором попыталась дискредитировать противников ликвидации трамвая в Мирном переулке — в нем указывалось на то, что они не являются профессионалами в транспортной сфере. Это не помешало чиновникам как ни в чем не бывало провести вторую встречу с ними и найти «понимание».

Источник: СарБК