Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Мэрия Саратова готовится к неожиданным снегопадам наступающей зимой

Мэрия Саратова готовится к неожиданным снегопадам наступающей зимой

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по промышленности, транспорту, связи, торговле. Депутаты начали с подготовки дорожного городского хозяйства к работе зимой.

Председателю профильного комитета мэрии Геннадию Свиридову сразу стали задавать вопросы.

«Насколько нам хватит этой самой жидкости? Реагента? Хватит ли на весь период? Укомплектованы ли мы персоналом, чтобы выпускать несколько смен на улицы? И что мы будем делать, если будет такая же зима, как была? Подготовлен ли вами резервный план?» — спросил депутат Александр Янклович.

Чиновник ответил, что в наличии 1200 тонн реагентов, до конца года будет 2500 тонн, а вообще чиновники «рассчитывали на 4000 тонн». При этом в Саратов привезли некачественные реагенты, и сейчас начались судебные дела с недобросовестными поставщиками. Также будет использовано 15 000 тонн песко-соляной смеси, которая уже заготовлена.

«Съездили вчера в Дергачи, привезли пять механизаторов. Но требуются еще двести рабочих. Зарплата — до 35 тысяч, причем мы планируем ее увеличивать», — заявил Владимир Прохоров, директор МБУ «Дорстрой».

По его словам, вчера из Москвы приехали специалисты, которые обучат саратовцев особенностям новой техники. Также было обещано, что снег будет убираться с улиц «значительно оперативнее, чем прошлой зимой».

В ответ на вопрос депутата Константина Лекомцева о приросте техники, Геннадий Свиридов рассказал про 90 тракторов, две тротуарные машины и так далее. Также он пообещал очищать от снега тротуары не только в центре, но и в отдаленных районах города.

«Мы десятки лет мечтаем уйти от песко-соляной смеси. Хотя бы в центре в этом году получится это?» — поинтересовался Янклович и услышал в ответ, что «решение скоро будет принято».

«И мы сможем перейти полностью на реагенты. Пока на это нет средств» — заявил зампред городского дорожного комитета Сергей Кузнецов.

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: