Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Мэрия отберет перевозчиков по опыту, возрасту автобусов и наличию кондиционеров

Мэрия отберет перевозчиков по опыту, возрасту автобусов и наличию кондиционеров

В мэрии Саратова определились с критериями, по которым пройдет отбор перевозчиков на городские автобусные маршруты. Соответствующее постановление подписал глава города Михаил Исаев.

Документ устанавливает шкалу оценки критериев и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам. В первую очередь будет учитываться опыт регулярных перевозок – это самый значимый критерий (40%). Не менее важным станет срок эксплуатации транспортного средства (35%).

Четверть общей оценки составят характеристики автобусов. Наличие кондиционеров в салоне, площадки для колясок и инвалидов, низкий пол в автобусе, электрический или пневматический привод открывания дверей, наличие спецоборудования для посадки и высадки граждан с ограниченными возможностями, динамиков и автоинформатора остановок – все это может принести участнику конкурса 25% оценки.

Также будет учитываться число ДТП с пострадавшими и жертвами. Победителем признается участник конкурса, заявке которого присвоен самый высокий итоговый рейтинг.

9 октября Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда области по иску регионального УФАС, опротестовавшего законность конкурса на осуществление пассажирских перевозок в Саратове. Дело рассматривала судебная коллегия под председательством Светланы Веряскиной.

Ранее Арбитраж не удовлетворил иск антимонопольной службы, которая требовала прекратить действия свидетельств об осуществлении перевозок по регулярным маршрутам. Жалоба поступила от индивидуального предпринимателя Алексея Максимова. Речь идет о следующих перевозчиках: АО «Автокомбинат-2», ОАО «Межгородтранс», МУП «Саратовгорэлектротранс» и ООО «Икар-Авто».

Причиной обращения в апелляционную инстанцию стало то, что арбитраж отказал в удовлетворении иска, не стал принимать уточнения УФАС и объединять жалобы Максимова и антимонопольного органа в одну. Своими уточнениями УФАС требовало признать незаконными бездействие мэрии Саратова по проведению конкурса на перевозки и действия комитета дорожного хозяйства по выдаче свидетельств.

«Решение Арбитражного суда отменить. Заявление УФАС удовлетворить. Бездействия администрации по организации конкурса признать незаконными. Прекратить свидетельства об осуществлении перевозок», — зачитала постановление судья Веряскина.

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: