Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Мнения » Мэр и общественник поспорили о необходимости в Саратове волгоградских подрядчиков

Мэр и общественник поспорили о необходимости в Саратове волгоградских подрядчиков

Михаил Исаев вместе с зампредом по Саратовской области Романом Бусаргиным и руководителем регионального Фонда капитального ремонта Верой Прохоровой посетили с рабочим визитом Волгоград. Об этом сообщает пресс-служба администрации Саратова.

В соседнем регионе чиновники встретились с руководителями подрядных организаций по благоустройству, дорожному ремонту и строительству жилых домов.

«Практика показывает, что Саратов нуждается в новых силах при ремонте дорог, строительстве соцобъектов, проведении капремонта многоквартирных домов и замене инженерных коммуникаций. В Волгограде вместе с заместителем председателя правительства Саратовской области Романом Бусаргиным и руководителем регионального Фонда капитального ремонта Верой Прохоровой встретился с руководителями местных подрядных организаций и рассказал им о том, какие планы у нас по проектам на 2020 год и пригласил их к сотрудничеству при их реализации», — — написал градоначальник в Инстаграм.

Глава Саратова пригласил к сотрудничеству подрядчиков для воплощение проектов в 2020 году.

Член региональной Общественной палаты Николай Скворцов предложил областным и городским властям извиниться перед саратовскими бизнесменами. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Николая Скворцова, «нормальная и адекватная местная власть заинтересована в развитии местного бизнеса».

«Зачем саратовскому мэру ехать в чужой регион для поиска подрядчиков, а не собрать своих? Ответ налицо. Саратовских бизнесменов «зачморили», унизили, постоянно кошмарили, бросили и некоторых даже выжили из региона. Другие сбежали сами», — пишет общественник.

Николай Скворцов сомневается, что предприниматели из других регионов с большим желанием поедут осваивать средства в Саратовскую область.

«И иногородние бизнесмены, коль не дураки, обязательно разведают, что же там, в Саратове, происходит. Неужели объём строительно-ремонтного рынка настолько гигантский, что саратовские предприниматели не успевают деньги лопатой грести?!

Думаю, после наведения этих справок ребята из соседнего региона составят себе нужное впечатление. А самые недоверчивые попробуют и прочувствуют это изнутри. И неоплату за выполненные работы, и закошмаривание надзорно-контрольными органами, и «кэшбеки», — считает член Общественной палаты.

Николай Скворцов уверен, что ситуация изменится к лучшему, если власти поменяют свое отношение к предпринимателям.

«Ну и самое главное — если этого не сделать сейчас, то через пару лет чиновникам нужно будет ехать в Волгоград и Пензу — приглашать жителей. Пожить в Саратове», — написал общественник.

Глава Саратова Михаил Исаев ответил на критику члена областной Общественной палаты Николая Скворцова.

Свою точку зрения мэр озвучил ИА «Взгляд-инфо» после постоянно действующего совещания.

«В чем смысл этих поездок. Я прочитал на вашем сайте мнение общественника, но это его позиция. Наша позиция следующая: речь не идет о замещениях в отрасли или каких-то юридических лиц. Речь идет о том, что у города стоят колоссальные задачи по нескольким видам работ. Например, капитальный ремонт. Нам необходимо сделать тысячи объектов с разными видами работ: замена кровли, замена инженерных систем, фасадные работы, укрепление фундамента.

У нас стоит еще одна большая задача, возможность появилась при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина – это реконструкция тротуаров. Это ручная работа. Это не ремонт дорог, где одним асфальтоукладчиком за сутки выкладываются тысячи квадратных метров асфальта. При том объеме финансирования, который предстоит, мы должны понимать, что те подрядные организации, что у нас есть – они попросту могут с этим не справиться.

Когда мы говорим про строительство объектов соцсферы, про парки и скверы, хочется напомнить о двух случаях. Когда мы начали заниматься обновлением сквера Радищева – у нас никто не заявился на конкурс, а на реконструкцию проспекта Кирова заявился только один «игрок». Конечно, при том объеме реконструкций, строительства, который планируется в 2020 году, нам необходимы дополнительные силы, дополнительные компании, которые на основе конкурсных процедур будут готовы выйти и участвовать в работе на территории города.

Речь не идет, чтобы кого-то поменять или заменить. Речь идет о больших объемах и нам нужны дополнительные компании», — ответил Михаил Исаев.

Источник, фото: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: