Домой » Новости » Новости региона » Медучреждения в районах частично восстановят работу

Медучреждения в районах частично восстановят работу

В Саратовской области на исследование иммунитета к коронавирусу заявились 4 тыс. добровольцев при потребности в 2,7 тыс. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба рассказала руководитель регуправления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

«Столкнулись с тем, что люди записались, но не пришли в поликлинические учреждения для забора крови», — сказала главный санитарный врач, призвав тех, кто получил СМС с приглашением, прийти в поликлиники и сдать кровь. «Это очень важное мероприятие, это нужно для оценки ситуации по Саратовской области и прогнозирования», — сказала Кожанова.

Министр здравоохранения области Олег Костин рассказал, что план возврата медучреждений к обычному режиму работы пока «находится в боевой готовности», подготовлены дезсредства, аппаратура для обработки помещений. Сегодня в больницы поступило 69 человек с коронавирусом, а выписано 89.

«Если такая тенденция продержится хотя бы в течение трех суток ближайших, мы перейдем к осуществлению этого плана. Но люди устали ждать, это точно могу сказать. У них накопилось большое проявление хронических заболеваний, поэтому в тех районах… где имеется самая низкая заболеваемость, мы открываем дневные стационары и поликлиники для диспансерного наблюдения и приема», — сказал Костин.

Список районов, которых коснется частичное восстановление работы лечебных учреждений, обещано опубликовать 7 июля. Костин отметил, что с «хрониками» врачи в ближайшее время начнут работать на дому. «Нам нужно добиться схода с плато, чтобы наши лечебные учреждения не стали источниками новых заболеваний», — сказал министр.

Источник: СарБК