Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Все торговые центры Саратова проверили на пожарную безопасность

Все торговые центры Саратова проверили на пожарную безопасность

Сегодня в Общественной палате Саратовской области обсуждают итоги проверок пожарной безопасности в торговых центрах. В зале собрались представители ГУ МЧС, полиции, прокуратуры, общественники.

Проверки в саратовских ТЦ начались после трагедии в Кемерове. 25 марта на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

В Саратове, помимо ТЦ «Арена», «Манеж» и «Детский мир», были закрыты «Игродом» в ТРЦ «Оранжевый», батутный центр «Небо», кинотеатр «Синема 5″в «Сити Молле», а также энгельсский ТЦ «Олимп».

В начале заседания Владимир Незнамов напомнил собравшимся о трагическом событии в Кемерове и Перми (клуб «Хромая лошадь» – авт.).

«Неприятно собираться по таким случаям. Особенно, когда за ними стоят человеческие жизни, детей и взрослых. И нас интересует, надежны ли торговые центры в Саратове. Можем ли мы спокойно ходить по кинотеатрам. Являются ли они безопасными и какие выводы сделали контрольные органы при их проверках?» — анонсировал заседание Незнамов и передал слово замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Александру Комышенко.

Выступающий отметил, что в настоящее время в Саратове продолжаются проверки зданий, где массово отдыхают горожане.

«Из 68 крупных ТЦ проверены все. Всего проведено 489 проверок. В частности, проверено 130 ТРЦ, 32 досуговых детских организаций, 92 объекта культуры, 35 спортивных объектов и так далее. Всего выявлено более 3,3 тысячи нарушений требований пожарной безопасности. Из них основные — неудовлетворительное состояние выходов эвакуации, неисправность системы оповещения и пожарной сигнализации, отсутствие или неисправность противодымной аппаратуры, нарушение водоснабжения, несоответствие отделочных материалов, отсутствие огнетушителей и так далее«, — рассказал Комышенко.

Кроме того, по его словам, 22 объекта были сконструированы из зданий иного назначения, 12 объектов работали без согласования специальных техусловий, и 1 объект работает без разрешения на ввод в эксплуатацию.

«По всем объектам должностные лица были привлечены к административной ответственности«, — сообщил представитель МЧС.

Источник: Взгляд-инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: