Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Две саратовские управляющие компании находятся на грани банкротсва

Две саратовские управляющие компании находятся на грани банкротсва

Сразу две саратовские компании, управляющие в совокупности 203 жилыми домами, могут стать банкротами.

ООО «Гранд-СВ», управляющее 19 домами в Заводском районе Саратова, само заявило о своей несостоятельности. Заявление компании о банкротстве поступило в областной арбитраж 19 июля и было оставлено судом без движения до 18 августа. «Гранд-СВ» оценивает свои долги в 22,9 млн рублей

Как следует из базы данных арбитражных дел, управляющая компания накопила задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. С начала 2017 года в ее адрес поступило 10 исков на суммы от нескольких сотен тысяч рублей до 1 млн и более.

Больше всего управляющая компания задолжала ПАО «Т Плюс», 2 июня в ее адрес поступил иск на сумму 5,2 млн рублей. Еще 1,8 млн рублей компания задолжала городским электросетям. От ПАО «Саратовэнерго» в адрес «Гранд-СВ» с начала года поступило 4 иска с суммами претензий от 100 до 300 тысяч рублей, причем 2 из них компания уже проиграла.

Ухудшилось положение «Гранд-СВ» в 2016 году, на него приходится 14 аналогичных исков. Ранее претензий к управляющей компании никто не предъявлял.

На своем официальном сайте «Гранд-СВ» позиционирует себя как современную динамично развивающуюся компанию, которая «выстраивает новый подход и разрушает стереотипы, сложившиеся в сфере управления жилым фондом». Сайт достаточно информативен, он содержит данные о коммунальных тарифах, паспортах домов, и другие сведения, а также информацию о финансовых результатах компании.

Согласно этим данным, в 2015 году выручка «Гранд-СВ» составляла 9,5 млн рублей. При этом компания официально заявила об убытке в 40 тысяч. Судя по отчетам за предыдущие годы, прибыльной компания не была никогда – 2014 год закончен «в ноль», а в 2013 году чистая прибыль составляла 18 тысяч рублей. Учредителем «Гранда-СВ» и гендиректором выступает Вячеслав Гуляев.

Другое наметившееся банкротство – управляющей компании ООО «Прогресс», выглядит намного драматичнее. УК, расположенная в Ленинском районе Саратова, по масштабам деятельности на порядок опережает «Гранд-СВ»: в управлении у нее находятся сразу 184 жилых дома по улицам Благодарова, Гвардейской, Студеной, Московскому шоссе и другим.

Инициатива банкротства принадлежит «Саратовводоканалу». Иск поступил только 24 июля и сумма претензий по нему еще не обозначена. Но в картотеке арбитражного суда есть два выигранных водоканалом иска на сумму 2,2 млн и 3 млн рублей. Активно судится с «Прогрессом» и ПАО «Т Плюс», требуя уплаты долгов за тепло.

Действует ООО «Прогресс» с 2014 года, его учредителем и директором является Дмитрий Гущин. На официальном сайте компании можно найти сведения о задолженности за коммунальные ресурсы. Цифра эта впечатляющая – более 90 млн рублей на конец 2016 года. При этом больше половины суммы – 46,4 млн рублей, приходится на долги за отопление. Выручка компании в 2015 году составила 129,2 млн рублей при убытке в 4,3 млн.

Источник: Бизнес-вектор

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: