Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Саратов — в лидерах по росту числа малоимущей молодежи

Саратов — в лидерах по росту числа малоимущей молодежи

v_altayskom_krae_srednyaya_zarplata_v_marte_sostavila_12_661_rubl_thumb_fed_photoИсследование департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ показало, что с января по октябрь число россиян, относящих себя к наименее обеспеченным имущественным группам, заметно выросло по сравнению с 2014 г.

Доля тех, кому с трудом хватает денег на питание, увеличилась до 13% против 10% годом ранее. Тех, кому хватает только на предметы первой необходимости – до 42% против 38% в 2014 г. Таким образом, доля двух наименее обеспеченных социальных групп составляет по итогам 10 месяцев 2015 г. 54% от населения страны. Две наиболее состоятельные группы населения – те, кому хватает не менее чем на новый автомобиль (их рассматривают как российский средний класс) сократились до 13% против 15% в 2014 г. и 18% в 2013 г.

Самая большая доля молодых людей (в возрасте до 30 лет), которым с трудом хватает на питание, отмечена сегодня в Новосибирске, Барнауле, Пензе, Саратове и Астрахани. В частности в Саратове не хватает на питание 7% молодежи (в 2014 г. – 5%), еще 51% достаточно средств не более чем на предметы первой необходимости. В среднем же по стране эти показатели составляют 5% и 41% от общего числа молодых людей.

В Саратове доля двух верхних имущественных трат (тех, кому хватает денег хотя бы на новый автомобиль) составляет 11% (такой же показатель в Самаре, Тольятти, Тюмени, Ижевске, Новосибирске, а в Москве – 16%). Доля двух нижних имущественных трат (тех, кому хватает не более чем на предметы первой необходимости) в Саратове – 62%, причем по сравнению с 2014 г. произошел рост этой группы на 6% (в Москве этот показатель составляет 50%).

Наибольшая доля малоимущих среди пожилых людей – в Волгограде, Оренбурге, Барнауле, Липецке, а также в Набережных Челнах. В наибольшей степени численность этой группы выросла за последний год в Хабаровске, Тюмени, Новосибирске, Кемерово и Казани.
В Саратове доля пожилых людей (старше 60-ти лет), которым с трудом хватает на питание, составляет 31%, а с учетом тех, кому хватает только на предметы первой необходимости, – 80%.

Источник: СарБК