Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Восемь ларьков в Мирном переулке будут демонтированы по решению суда

Восемь ларьков в Мирном переулке будут демонтированы по решению суда

grishenkoАрбитражным судом Саратовской области завершено рассмотрение очередного иска администрации Саратова к ООО «Сквер-3».

На этот раз в судебном порядке было признано отсутствующим зарегистрированное право собственности на 8 торговых павильонов в Мирном переулке.

Свою позицию по этому поводу высказал глава Саратова Олег Грищенко.

«Муниципалитет продолжает претензионно-исковую работу, направленную на то, чтобы освободить зоны общего пользования, городские парки и скверы от незаконных объектов. Нам удалось отстоять Аллею роз, но в Мирном переулке осталось еще много торговых павильонов, занимающих тротуары, что, я считаю, не только портит внешний вид центральной части города, но и препятствует безопасному передвижению пешеходов, ведь рядом расположены трамвайные пути.

Суд установил, что право на эти 8 торговых павильонов возникло у ООО «Сквер-3″ в нарушение требований действующего законодательства, и на организацию возложена обязанность в семидневный срок с момента вступления в силу решения суда произвести их демонтаж и освободить земельный участок. Будем и дальше избавляться от наследия девяностых годов – засилья торговых объектов в зонах общего пользования – и благоустраивать освобожденную территорию. Это одно из важнейших направлений работы городской власти», — цитирует Олега Грищенко информационно-аналитический отдел гордумы.

Это очередной этап работы по освобождению «Аллеи роз» от «родимых пятен» 90-х. Ранее по решению суда были демонтированы торговые павильоны, расположенные на площади Кирова.

Источник: Взгляд-инфо